青烟出岫

汉服/遇见逆水寒/刀剑乱舞/王者荣耀/书法/仓木麻衣/全职高手/盗墓笔记

【遇见逆水寒】无情×你 蜡泪融心

    ooc致歉#

    文笔不好抱歉#

    我喜欢无情抱歉#

     无情去杭州办了件大案子,离开神侯府半月有余,回府时已经三更天了,看你屋里没有掌灯,心想你是睡了。可走到小楼,发现里面有微弱的光,无情怔住,叹了口气,轻转轮椅推开了门。

     蜡泪快把灯芯淹了,冰甜糕吃了一半被放在那里,你窝在无情平时看卷宗的圆椅上睡着了,嘴边还黏着些许甜糕的碎屑,珠花也摇摇欲坠,身上盖着一条薄被子。银剑也窝在椅子上睡着,听见声响,看见是自家公子来了,小鼻子一下变得通红,揉揉眼睛走过去。

    “姑娘每天都在这里等着公子……冰甜糕……姑娘总是留一半,每天晚上也不回房睡……我和金剑劝姑娘回房姑娘不肯,我和金剑只好每天轮流在这守着姑娘……” 银剑眼里嗔着泪抽抽搭搭地说,

    “哭什么,你没做错。姑娘可有好好用膳?”无情摸摸银剑的头,替他拭了眼泪问,

    “早膳午膳都还好,晚膳……”

    “我知道了。回去睡吧。明早不用早起练剑了。” 银剑应了一声,看了无情一眼,又看了你一眼,抹着眼泪走了。

    无情转动轮椅到了圆椅跟前,惊讶地发现你脸上有道道泪痕。

    无情轻轻把你抱起,放在腿上,你的头正好窝在他的脖颈,是熟悉的梅花香。你舒服地动了动,顺势圈住了无情。

   “冰甜糕……留着呢…………小鸟……”你喃喃,

   “睡吧。”无情搂紧了你,在你额头轻轻一吻,“抱歉。”

   摇摇欲坠的火焰,终被蜡泪淹没,小楼瞬间漆黑,与满天星河,融为一体。


评论

热度(38)